MIP UMY Mengadakan Kegiatan Sekolah Kepemiluan 2018

January 28, 2018, oleh: superadmin

Sabtu, 27 Januari 2018. MIP UMY menyelenggarakan Sekolah Kepemiluan 2018 yang dilaksanakan pada 27 Januari 2018 mulai dar jam 9.00-17.00 WIB yang bertempat di ruang kelas 3.10 Gedung Pascasarjana UMY lantai 3. Kegiatan ini dhiadiri oleh mahasiswa MIP UMY, Panwaslu Kabupaten Bantul, dan Panwaslu Kota Yogyakarta. Tujuan dari kegiatan sekolah pemilu 2018 adalah untuk memperkuat kemampuan dan kecerdasan semua stakeholder yang terlibat dalam pemilu demi terciptanya pemilu yang bertangung jawab, transparan, adil dan berintegritas, dan berupaya mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat sesuai dengan amanah UUD 1945.
Adapun materi yang disampaikan adalah mengenai :

1. Demokrasi Dan Kepemiluan oleh Bapak Tunjung Sulaksono, M.Si (
  2. Partisipasi Dan Hak Masyarakat Dalam Pemilu oleh Wais Alqarni, S.IP., M.A
  3. Kode Etik Penyelenggara Pemilu Oleh Bapak Farid Bambang Siswantoro, S.IP
  4. Penyelesaian Sengketa Pemilu Oleh Bapak Bambang Eka Cahya Widodo, M.Si

Hasil yang diharapkan dari Kegiatan Sekolah Pemilu 2018 ini adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang pemilu dan hak pemilih di Indonesia serta mengerti dan paham apa saja yang mejadi tugas pokok dan fungsi jika menjadi penyelenggara pemilu kedepanya.