Assalamu’alaikum wr. WB.

Magister pemerintahan dan administrasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyambut semua siswa baru untuk program kami. Program ini telah berdiri sejak 2011. Saat ini Magister urusan pemerintahan dan administrasi publik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah terakreditasi “A” oleh SK BAN PT No: 3336/SK/BAN-PT/Akred/M/XII/2016. MGAA telah menarik siswa, dosen dan peneliti dari tingkat nasional maupun tingkat internasional.

Program kami terus berupaya untuk menghasilkan lulusan yang khas dengan menyediakan pengalaman belajar yang berkualitas tinggi dan menyenangkan bagi para siswa. Program kami mendorong siswa untuk mencari pengalaman internasional dengan bergabung dengan pertukaran pelajar internasional dan atau konferensi internasional.

Akhirnya, abad ke-21 dipenuhi dengan kesempatan bagi mereka yang dipersiapkan dengan baik. Kami mendorong siswa kami untuk bekerja sama dengan Fakultas kami yang siap untuk berbagi pengetahuan dan keahlian mereka di bidangnya masing-masing. Fakultas kami juga bersemangat untuk membantu dan memotivasi siswa untuk bertujuan untuk tingkat tinggi prestasi dan kesuksesan. Bagi calon mahasiswa yang ingin belajar di MGAA, kami sangat menantikan untuk bekerja sama dengan Anda.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Sambutan Kaprodi

Visi

“Menjadi Program Magister yang unggul dalam pengembangan ilmu pemerintahan yang berlandaskan nilai – nilai Islam untuk kemaslahatan umat pada tahun 2021, di Indonesia“.

Misi

1. “Menyelenggarakan pendidikan ilmu pemerintahan di tingkat magister yang unggul dan inovatif”

2. “Menyelenggarakan penelitian dan kajian ilmu pemerintahan yang mengkombinasikan antara ilmu pemerintahan dengan nilai – nilai Islam”

3. “Melaksanakan Pengabdian masyarakat yang relevan dengan persoalan dan kebutuhan masyarakat dengan pendekatan ilmu pemerintahan yang dilandasi nilai – nilai Islam”

Administrasi dan Akreditasi

Anang Setiawan., S.IP., M.IP

Keuangan dan Sapras

Annisa Hanif, S.IP

Jurnal, Riset, dan E-Learning

Resky Eka Rachmandani., S.IP

Administrasi Kemahasiswaan

Lucya Giska Putri., S.IP

Internasional

Resky Eka Rachmandani., S.IP

Perpustakaan

Perpustakaan memiliki koleksi buku, jurnal akademis, dan dokumen penelitian yang ekstensif yang dapat mendukung mahasiswa untuk melakukan penelitian mutakhir dengan referensi yang komprehensif.

Laboratorium komputer

Merupakan pusat fasilitas komputer mahasiswa untuk menunjang berbagai macam kegiatan mahasiswa

Laboratorium pendidikan agama islam

Salah satu program wajib di prodi pendidikan agama islam UMY adalah praktikum pendidikan agama islam