Writing Clinic “How To Publish Article for International Journal”

November 4, 2017, oleh: superadmin

Sabtu, 4 November 2017. MIP mengadakan writing clinic dengan tema “ How To Publish Article for International Journal” di Ruant 303 lançai 3 Gedung Pascasarjana MIP. Writing clinic kali ini yang menjadi narasumber adalah Halimah Abdul Manaf, Ph.D. dari Universiti Utara Malaysia dan Dr. Achmad Nurmandi, M.Si. dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Sebanyak 30 Mahasiswa dari Magister Ilmu Pemerintahan UMY dan S3 Politik Islam UMY turut berpartisipasi di acara ini.

Dalam penjelasannya, Ms. Halimah Abdul Manaf menekankan kepada mahasiswa untuk selalu menulis sehingga menjadi sebuah kebiasaan. Beliau juga menyampaikan bahwa ketika menulis menjadi sebuah kebiasaan, publikasi artikel di jurnal international akan menjadi lebih mudah. Selain itu, beliau juga menjelaskan step by step  dalam penulisan artikel yang sesuai dengan standar international. Oleh karena itu, MIP UMY berharap dengan adanya writing clinic kali ini, mahasiswa diharapkan mampu untuk menghasilkan artikel yang berkualitas sehingga artikel dan hasil penelitian mahasiswa dapat dipublikasikan di jurnal internasional.