Workshop Penulisan Tesis dan Penelitian Panel MIP UMY

October 2, 2017, oleh: superadmin

Sabtu, 30 September 2017. MIP UMY mengadakan workshop penulisan tesis dan penelitian panel bagi angkatan 12. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas dari tesis mahasiswa MIP UMY. Dalam workshop ini, Erni Zuhriyati, S,IP., M.Si sebagai sekretaris MIP memberikan tips dan trik  cara menulis tesis yang baik dan benar. Dalam workshop ini juga, Dr. Dyah Mutiarin, M.Si selaku ketua prodi MIP menjelaskan bagaimana proses penulisan tesis di MIP UMY, beliau juga menjelaskan bahwa tesis mahasiswa harus berkolaborasi dengan dosen pembimbing atau disebut dengan penelitian panel. Selain itu dalam workshop ini pengelola prodi juga menekankan syarat kelulusan mahasiswa dengan wajib publikasi pada jurnal international atau nasional yang terakreditasi. Pada akhir workshop, mahasiswa MIP menyampaikan gambaran tema penelitian yang akan diteliti dan rencana tindak lanjut tesis.