Wisuda Bukan Akhir, Tetapi Awal

May 8, 2019, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali menggelar Wisuda periode ke III, pada Sabtu (04/05/19), di Sporotorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, pada kesempatan ini Magister Ilmu Pemerintahan meluluskan 12 Wisudawan/ti.
Gunawan menyampaikan bahwa para wisudawan saat ini merupakan bagian dari bonus demografi dan akan berperan besar dalam membentuk masa depan Indonesia. “Anda merupakan generasi yang menjadi penerus dalam estafet untuk membangun Indonesia. Karenanya anda perlu mengoptimalisasikan seluruh kesempatan yang anda miliki. Apakah anda ingin melanjutkan studi ataupun berkarya jadikan jalan yang anda tempuh menjadi perantara bagi anda untuk berkontribusi bagi bangsa dan negara,” ujarnya.
Pada wisuda periode saat ini lulusan terbaik Magister di Pascasarjana masih jatuh kepada  Magister Ilmu Pemerintahan, saat ini diberikan kepada wisudawan atas nama Muhammad Iqbal, M.IP.
Menurut Iqbal Kesan Kuliah di MIP membuat saya tidak hanya paham pada pendalaman teori tapi juga praktek dari teori tersebut. Dosen yang mengajar di MIP UMY pun memiliki kompetensi yang mumpuni di bidangnya masing-masing. Proses belajar yang variatif membuat saya dengan mudah memahami materi yang disampaikan. Pengalaman internasional seperti Internasional Conference dan Student mobility ke berbagai kampus di beberapa negara yang difasilitasi oleh MIP, berhasil membuka wawasan dan cara berfikir yang berorientasi global.
Dengan terselenggaranya program dual deegre yang telah diraih oleh MIP UMY semoga MIP UMY dapat memaksimalkan kesempatan tersebut untuk meningkatkan kegiatan-kegiatan dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyatakat bagi mahasiswa dan dosen. tambah iqbal
sebagai penutup Iqbal memberikan ucapan Terimakasih kepada Bapak dan Ibu dosen yang telah membantu saya selama kuliah di Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, tanpa bimbingan dari Bapak dan Ibu dosen proses belajar tidak akan berjalan dengan maksimal. Terima Kasih