Wawancara Calon Mahasiswa Asing di MIP

December 4, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta, 4 November 2019 – Magister Ilmu Pemerintahan telah melaksanakan wawancara penerimaan calon mahasiswa asing. Wawancara tersebut dilakukan oleh Bapak Eko Priyo Purnomo, M. Res., Ph.D selaku Dosen Magister Ilmu Pemerintahan yang sekaligus Kepala International Relation Office (IRO) dan Dr. Phil Ridho Al-Hamdi, MA selaku dosen Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Calon mahasiswa asing yang mendaftar di Magister Ilmu Pemerintahan merupakan calon penerima beasiswa full time study, sehingga pewawancara menekankan mengenai komitmen dan motivasi calon mahasiswa asing apabila menjadi bagian dari Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
ada lima poin penilaian dari wawancara ini yakni Motivasi, Komitmen, Prestasi, Latar Belakang dan Rencana Penelitian. pada kesempatan kali ini terdapat 3 calon mahasiswa asing yang mengikuti wawncara yang berasal dari Mozambique, Gambia dan Somalia.