Wawancara Calon Mahasiswa Asing di MIP

July 30, 2020, oleh: superadmin

Yogyakarta, 30 Juli 2020 – Magister Ilmu Pemerintahan telah melaksanakan wawancara penerimaan calon mahasiswa asing. Wawancara tersebut dilakukan oleh Dr. Dyah Mutiarin, M.Si dan Rachmawati Husain, Ph.D selaku Dosen Magister Ilmu Pemerintahan. pada kesempatan kali ini MIP mendapatkan 4 calon mahasiswa asing yang berasal dari Sudan, Gambia dan Tajikistan.

Calon mahasiswa asing yang mendaftar di Magister Ilmu Pemerintahan merupakan calon penerima beasiswa full time study, sehingga pewawancara menekankan mengenai komitmen dan motivasi calon mahasiswa asing apabila menjadi bagian dari Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Ada lima poin penilaian dari wawancara ini yakni Motivasi, Komitmen, Prestasi, Latar Belakang dan Rencana Penelitian.