UMY Melaksanakan Global Benchmark Global Workshop

August 26, 2017, oleh: superadmin

Jumat, 25 Agustus 2017. UMY melaksanakan Global Benchmark Global Workshop di AR Fachruddin B, Lantai 5, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Keynote speaker dalam workshop ini adalah Prof. Sunhyuk Kim dari Universitas Korea, Ph.D. Tujuan workshop untuk benchmark pengembangan universitas sebagai upaya pencapaian universitas berkinerja tinggi, dalam persaingan global institusi pendidikan tinggi saat ini.
Untuk mempercepat performance yang tinggi, diperlukan seperangkat tata kelola universitas modern yang menanamkan prinsip akuntabilitas, tanggung jawab dan kemampuan beradaptasi di dalam universitas, dan juga kepada pemangku kepentingan dan civitas akademika.
Dalam workshop ini, untuk mendukung visi UMY menjadi universitas riset pada 2020-2025 maka rasionalitas dasarnya adalah infrastruktur apa saja yang dibutuhkan?
UMY melakukan benchmark dengan Korea University (KU) sebagai universitas swasta di mana pasar pendidikan tinggi Korea serupa dengan Indonesia.
Oleh karena itu, MIP UMY berupaya meningkatkan kualitas riset menuju UMY sebagai universitas riset.