Study Banding dan Kuliah Umum Program Pascasarjana Universitas Ngurah Rai Bali di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

July 29, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta, 27 Juli 2019 – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menerima kunjungan study banding dan kuliah umum bersama Program Pascasarjana Universitas Ngurah Rai Bali. Kegiatan study banding ini dilanjutkan dengan kuliah umum dengan Ibu Rahmawati Husein, MCP, Ph. D. yang bertemakan tata kelola bencana di Indonesia dan kebijaksanaan strategis Badan Nasional Penanggulangan bencana. Kuliah umum ini bekerja sama dengan BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana) dan MDMC (Muhammadiyah Disaster Management Center). Selain melakukan study banding, Universitas Ngurah Rai Bali juga menyerahkan Letter of Intent (LOI) dari Magister Ilmu Hukum dan Magister Ilmu Administrasi untuk bekerja sama dengan Magister Ilmu Hukum dan Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Letter of Intent (LOI) ini telah disepakati oleh Direktur Pascasarjana Universitas Ngurah Rai Bali dan Direktur Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Harapannya kerja sama ini berguna untuk mengembangkan kegiatan pendidikan, penelitian, dan publikasi.