Semangat Calon Mahasiswa Magister Ilmu Pemerintahan dalam mengikuti Wawancara

June 19, 2020, oleh: superadmin

Yogyakarta, 19 Juni 2020 – Kebijakan yang dikeluarkan Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta guna mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19. berimbas kepada pendaftaran calon mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dalam penerimaan mahasiswa baru UMY menggunakan metode yang baru yakni melaksanakan wawancara sebagai penganti tes CBT, dengan persyaratan – persyaratan yang telah di tentukan.

Magister Ilmu Pemerintahan menyelenggarakan seleksi wawancara bagi mahasiswa baru gelombang 1 dan 2. Seleksi wawancara dilakukan oleh Dr. Suswanta, M.Si, selaku Kepala Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan. Wawancara ini merupakan salah satu kebijakan baru UMY dalam menerimaan mahasiswa pada masa pandemi, yang berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya. wawancara ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan dan kesiapan mahasiswa baru dalam mengikuti perkuliahan di program S2 Magister Ilmu Pemerintahan. Dengan menyelenggarakan seleksi masuk yang ketat, Magister Ilmu Pemerintahan berharap dapat menjaring mahasiswa baru yang berkualitas.