“Sambut Mahasiswa Baru, MIP UMY Laksanakan Kuliah Matrikulasi (7)”

February 25, 2021, oleh: superadmin

MIP kembali mengadakan pelatihan analisis data kualitatif menggunakan software NVivo pada hari rabu dan kamis (24-25/02/2021) untuk meningkatkan skill mahasiswa dalam mengelola data research. Dalam pelatihan kali ini yang menjadi narasumber adalah Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc.

NVivo sendiri adalah suatu software yang biasa digunakan untuk penelitian kualitatif. Biasanya penelitian kualitatif bertujuan untuk eksplorasi dan pemahaman data secara lebih mendalam. Adapun pelatihan ini diikuti oleh Mahasiswa baru MIP dalam kegiatan kelas matrikulasi. Oleh karena itu, MIP berharap dengan diadakannya pelatihan ini, skill mahasiswa dalam penelitian lebin meningkat sehingga menghasilkan research yang berkualitas.