“Sambut Mahasiswa Baru, MIP UMY Laksanakan Kuliah Matrikulasi”

February 22, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta – Mahasiswa baru Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta semeseter genap antusias mengikuti kegiatan kuliah matrikulasi pada Senin (22/02/2021) bertempat di ruang kelas 303 lantai 3 gedung pascasarjana. Kegiatan kuliah matrikulasi ini bertujuan untuk meningkatakan softskill setiap mahasiswa baru sehingga siap untuk mengikuti perkuliahan. Kegiatan ini diikuti seluruh mahasiswa baru semester genap Prodi Magister Ilmu Pemerintahan yang berjumlah 13 orang.

Pelaksanaan di hari pertama adalah kegiatan test toefl bahasa Inggris yang dilakukan oleh tim LTC UMY selaku badan lembaga Bahasa resmi yang dimiliki Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan ini dilakukan guna meningkatkan kemampuan bahasa masing masing individu agar mampu berkontribusi bersama baik di tingkat nasional maupun internasional.