Public Lecture: Open Government and The Role of Information Communication And Technology for a Better Public Service

November 13, 2017, oleh: superadmin

Jumat, 10 November 2017 MIP UMY melaksanakan kegiatan Public Lecture dengan tema : Open Government and The Role of Information Communication And Technology for a Better Public Services. Pembicara pada acara ini adalah Assoc. Prof. Dr. Halimah Abdul Manaf selaku visiting professor dari Universiti Utara Malaysia dan dimoderatori oleh Dr. Phil. Ridho Al-Hamdi, MA selaku dosen MIP UMY. Acara ini dihadiri oleh peserta yang terdiri dari SKPD maupun kecamatan di Kabupaten Sleman maupun Bantul dan Mahasiswa IP, IGOV, MIP. Tujuan acara ini diadakan sebagai bentuk kerjasama antara MIP UMY dan COLGIS UUM. Selanjutnya dalam kegiatan public lecture Dr. Halimah menjelaskan bahwa bagaimana pemerintah Malaysia meningkatkan fasilitas e-Government untuk pelaksanaan pelayanan publik yang lebih baik. Disamping itu, beliau menjelaskan bahwa pemerintah Malaysia mulai mengembangkan konsep Transformasi Government atau disebut sebagai (T-Government). Public lecture ini diakhiri dengan sesi tanya jawab peserta kepada narasumber tentang management e-goverment yang harus dikembangkan di Indonesia.