Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan UMY Berhasil Lolos Audit ISO

June 5, 2024, oleh: superadmin

Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah melaksanakan audit ISO dengan hasil yang memuaskan. Audit yang dilaksanakan ini bertujuan untuk memastikan bahwa standar kualitas pendidikan dan manajemen di program studi tersebut telah memenuhi persyaratan internasional.

Proses audit berlangsung pada tanggal 22 Mei 2024 diruangan Study Hall Gedung Pascasarjanan UMY. Ir. Muh. Budi Nur Rahman, S.T., M.Eng. dan Shanti Wardaningsih, Ns., M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D, selaku tim auditor melakukan pemeriksaan mendetail terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, proses pembelajaran, manajemen administrasi, serta fasilitas pendukung. Mereka juga melakukan wawancara dengan Ketua Program Studi dan Staf Prodi untuk mendapatkan gambaran yang lebih komprehensif tentang kualitas pendidikan di program studi ini.

Dr. Suswanta, M.Si. Selaku ketua Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan UMY, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Kami sangat bangga dengan hasil audit ini. Ini adalah bukti nyata dari komitmen kami dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dan layanan terbaik kepada mahasiswa. Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas di semua aspek agar dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan negara.”

Dengan terlaksanakan audit ISO ini, Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan UMY diharapkan dapat semakin meningkatkan daya saingnya di kancah nasional maupun internasional. Pencapaian ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi program studi lainnya di UMY untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas.

Selanjutnya, program studi ini akan terus melakukan evaluasi dan perbaikan berkelanjutan sesuai dengan rekomendasi dari tim auditor. Langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk menjaga dan meningkatkan standar kualitas yang telah dicapai, serta memastikan bahwa program studi ini tetap relevan dengan perkembangan dan kebutuhan zaman.