Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Magister Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyambut semua siswa baru untuk program kami. Program ini telah berdiri sejak 2011, saat ini Magister Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah terakreditasi “UNGGUL” oleh SK BAN-PT No. 4576/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/M/VII/2022. MIP UMY telah menarik siswa, dosen dan peneliti dari tingkat nasional maupun tingkat internasional.

Program kami terus berupaya untuk menghasilkan lulusan yang khas dengan menyediakan pengalaman belajar yang berkualitas tinggi dan menyenangkan bagi para siswa. Program kami mendorong siswa untuk mencari pengalaman internasional dengan bergabung dengan pertukaran pelajar internasional dan atau konferensi internasional.

Akhirnya, abad ke-21 dipenuhi dengan kesempatan bagi mereka yang dipersiapkan dengan baik. Kami mendorong siswa kami untuk bekerja sama dengan Fakultas kami yang siap untuk berbagi pengetahuan dan keahlian mereka di bidangnya masing-masing. Fakultas kami juga bersemangat untuk membantu dan memotivasi siswa bertujuan untuk tingkat tinggi prestasi dan kesuksesan. Bagi calon mahasiswa yang ingin belajar di MIP UMY, kami sangat menantikan untuk bekerja sama dengan Anda.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

VISI

“Menjadi Program Magister yang unggul dalam pengembangan ilmu pemerintahan yang berlandaskan nilai – nilai Islam untuk kemaslahatan umat pada tahun 2025, di ASEAN“.

MISI

1. “Menyelenggarakan pendidikan ilmu pemerintahan di tingkat magister yang unggul dan inovatif”

2. “Menyelenggarakan penelitian dan kajian ilmu pemerintahan yang mengkombinasikan antara ilmu pemerintahan dengan nilai – nilai Islam”

3. “Melaksanakan Pengabdian masyarakat yang relevan dengan persoalan dan kebutuhan masyarakat dengan pendekatan ilmu pemerintahan yang dilandasi nilai – nilai Islam”

PIMPINAN PROGRAM STUDI

Ketua Program Studi

Dr. Suswanta, M.Si

Gugus Kendali Mutu

Dr. Dian Eka Rahmawati, M.Si

Kepala Tata Usaha

Basuki, S.E

STAFF PRODI MIP

Anang Setiawan, S.IP., M.IP.

Administrasi dan Akreditasi

Denda Gita Rahman, S.I.P.

Keuangan dan Sarana Prasarana

Muhammad Alifian Mukhrizal, S.I.P.

Jurnal, Media dan E-Learning

Ditha Aditya Pernikasari, S.I.Kom.

Administrasi dan Kemahasiswaan

Efitia Aqilannisa Primadani, S.H.

Kerjasama dan Internasional