Prodi Ilmu Pemerintahan UMY terima kunjungan dari “Tanah Papua”

February 15, 2021, oleh: superadmin

Prodi Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menerima kunjungan dari Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Yapis Biak, Prodi Studi Administrasi Publik Program Magister pada Senin (15/02/2021). Studi banding ini bertujuan untuk saling berbagi informasi dan pengalaman dalam proses pelayanan akademik .

Dr. Drs. Muhammad Rusdi, M.Si, Direktur Program Magister Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Yapis Biak yang turut hadir dalam kesempatan itu menuturkan bahwa Prodi Magister Ilmu Pemerintahan UMY sudah sangat baik dari segi pelayanan akademik yang dirasa mampu menjadi rujukan kampus lainnya. Demikianlah alasan kami memilih studi banding bersama Prodi Magister Ilmu Pemerintahan UMY.

Drs. Suswanta, M.Si, selaku kepala Prodi Ilmu Pemerintahan UMY dalam sambutannya mengaku senang dengan kegiatan silaturahim dari Dosen dan Mahasiswa Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Yapis Biak. Saya berharap kegiatan ini menjadi wasilah yang baik serta mendapatkan manfaat positif untuk masing-masing program studi dan bisa bekerjasama kembali dilain waktu.

Magister Ilmu Pemerintahan UMY memang dikenal memiliki pelayanan akademik yang cukup beragam sehingga tidak jarang menjadi rujukan kampus-kampus nusantara untuk ikut belajar dalam hal pelayanan.