Pengalaman Queenie Pearl V. Tomaro Mengikuti Program Student Mobility di Thailand

October 16, 2017, oleh: superadmin

Program student mobility ini telah memberikan saya kesempatan besar untuk belajar tentang sosial budaya maupun budaya politik di Thailand. Selain itu, program ini memberi saya kesempatan untuk juga belajar tentang  pencapaian Thailand, bagaimana fungsinya berjalan, dan juga bagaimana Thailand menjadi salah satu ekonomi berbasis pariwisata terkemuka saat ini. Kami juga berdiskusi tentang masalah upaya pemerintah untuk mengatasi masalah di kalangan masyarakat. Kami memiliki diskusi yang sangat menarik di bidang administrasi publik. Kami juga diberikan kesempatan untuk mengunjungi Laos yang dimana menurut saya sebuah pengalaman yang sansat luar biasa untuk memahami bukan hanya sekedar budaya Laos tapi juga perbedaan dan kesamaan kita dari berbagai aspek.

Program ini tidak hanya dari penghargaan atas pertukaran pengetahuan dan pertukaran gagasan internasional namun juga bagaimana saya mengapresiasi sebagai masyarakat ASEAN. Hal ini dapat menjadi sorotan pentingnya betapa pentingnya untuk tidak hanya ada dengan pengakuan sebagai “Satu ASEAN” tapi juga untuk saling memahami perbedaan masing-masing dan bagaimana kita dapat berkolaborasi dengan  melakukan hal yang terbaik untuk melihat solusi dan kerangka kebijakan masing-masing. Oleh karena itu, Saya santa berterima kasih berikan KKU dan kepada TU untuk pembelajaran yang diberikan kepada kami. Yang sangat penting, saya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada MGAA-UMY untuk kesempatan ini dan sorta mengizinkan saya untuk berpartisipasi dalam program student mobility di Thailand.