Penandatanganan MoU MIP UMY dengan Kalurahan Karangwuni, Kulon Progo

July 30, 2020, oleh: superadmin

Rabu, 29 Juli 2020, Magister Ilmu Pemerintahan telah menyelenggarakan Penandatanganan MoU (memorandum of understanding) nota kesepahaman dengan Kalurahan Karangwuni, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. dalam Pendampingan Penyaringan Pengisian Pamong Kalurahan Karangwuni.

Dari Kalurahan Karangwuni diwakili oleh bapak Wahab Hasbullah selaku Panitia Pengisian Pamong Kalurahan Karangwuni dan dari Magister Ilmu Pemerintahan dilakukan oleh Dr. Suswanta, M.Si selaku Ketua Program Studi. dalam sambutannya bapak wahab menyampaikan bahwa kerjasama ini untuk meningkatkan kualitas Sumber daya Manusia pada Pamong Kalurahan agar SDM yang dimiliki Kalurahan Karangwuni tidak kalah dengan kalurahan – kalurahan lainnya.

“MIP siap menjadi mitra bagi kalurahan karangwuni dalam mensukseskan pengisian pamong desa, ini bukan kali pertamanya MIP kerjasama dengan kalurahan Karangwuni, tetapi sudah yang kedua kalinya. perguruan tinggi jangan menjadi menara gading, tetapi juga harus bisa mengimplementasikan salah satu dari tridarma perguruan tinggi yakni pengabdian kepada masyarakat”, Ujar Suswanta.

Pada MoU tersebut Magister Ilmu Pemerintahan atau yang biasa disingkat MIP dipercaya untuk Membuat naskah soal ujian tertulis calon Pamong Kalurahan Karangwuni Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta dan Mengujikan, mengawasi pelaksanaan ujian tertulis dan mengoreksi hasil ujian tertulis. Terkait pelaksanaan pengisian pamong desa tersebut dilakukan pada tanggal 22 Agustus 2020, yang bertempat di Balai Kalurahan Karangwuni.