Pandemi Belum Usia, MIP UMY Adakan Kuliah Umum Bahas Covid-19

January 13, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta (13/1) – Pandemi Covid-19 belum menunjukkan titik terang akan musnah dari muka bumi. Berbagai kajian pun dilakukan untuk mengatasi pandemi, termasuk oleh Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) UMY dengan mengadakan Kuliah Umum pada Rabu (12/1) dengan mengangkat tema “Konspirasi di Balik Pandemi Covid-19: Sebuah Analisis Politik”.

Kuliah Umum tersebut diadakan secara online dengan menghadirkan narasumber Ahmad Rusdan Handoyo Utomo, Ph.D., Dosen Pascasarjana Universitas YARSI Jakarta. Bertindak sebagai moderator adalah Dr. Suswanta, M.Si., Ketua Program Studi MIP UMY sekaligus dosen di MIP UMY. Kegiatan tersebut diikuti oleh Mahasiswa Pascasarjana UMY dan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (IP) UMY.

Kuliah Umum tersebut berisikan kajian Covid-19 dari sisi politik, upaya pemerintah dalam pemutusan rantai pandemi Covid-19, serta upaya yang dapat dilakukan oleh masyarakat pada umumnya. Kuliah Umum tersebut berisikan paparan materi, diskusi panel, serta polling feature untuk menambah keaktifan peserta kegiatan.