MPR-RI Adakan Sarasehan Kehumasan Majelis Permusyawaratan Rakyat di UMY

January 6, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta (7/12) – Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI) menyambangi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dalam Sarasehan yang bertemakan “Menyapa  Sahabat Kebangsaan: Peran Mahasiswa dalam Menangkal Berita Bohong” pada Selasa 7 Desember 2021. Acara tersebut diselenggarakan di Gedung AR Fachruddin Lantai 5 secara blended dengan sebagian besar mahasiswa secara online dan beberapa diantaranya secara offline. Sarasehan tersebut secara langsung dihadiri oleh Kepala Biro Humas dan Sistem Informasi Setjen MPR RI, Siti Fauziah, SE., MM., dan Kepala Bagian Pemberitaan dan Hubungan Antar Lembaga Setjen MPR, Budi Muliawan, SH.,MH.

Siti Fauziah memberikan sambutan terkait dengan pentingnya peran Mahasiswa untuk menyangkal berita bohong dikarenakan informasi yang tersedia secara luas di perangkat HP dan Internet. Masyarakat juga perlu untuk mengerti bahwa dengan banyaknya informasi maka perlu untuk mengetahui sumber dari informasi tersebut agar dapat dipertanggungjawabkan. MPR sebagai lembaga tinggi negara menegaskan bahwa mahasiswa merupakan sahabat bagi MPR. Hal tersebut diungkapkan dikarenakan MPR mampu menjamin bahwa informasi yang disampaikan dapat dipertanggungjawabkan.

Setelah sambutan diberikan oleh Siti Fauziah, kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan paparan materi yang disampaikan oleh 2 Narasumber yang tidak asing bagi Mahasiswa yakni Budi Muliawan, SH.,MH dan Dr. Phil Ridho Al Hamdi, MA., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fisipol UMY. Yang keduanya membahas terkait dengan peran mahasiswa dalam memerangi berita bohong dan peran kebangsaan pemuda di Indonesia.