MIP UMY selenggarakan FGD Pengembangan Kurikulum MIP Berbasis MBKM dan Standar Akredetasi Internasioanl Asia-Pacific Quality Register (APQR)

August 25, 2021, oleh: superadmin

Magister Ilmu Pemerintahan UMY selenggarakan FGD Pengembangan Kurikulum MIP Berbasis MBKM dan Standar Akredetasi Internasioanl Asia-Pacific Quality Register (APQR), Selasa (24/8) bertempat di The Allana Malioboro.

Pengembangan kurikulum berbasis MBKM dan berstandar internasioanl ini mengundang tenaga ahli diantaranya Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc dan Dr. Cartono, S.Pd., M.Pd., MT dan dilakukan dengan Focus Group Discussion (FGD) untuk memperoleh saran dan juga masukan yang membangun.

Acara yang berlangsung sedari pukul 09.00 s/d 15.00 yang terbagi dalam 2 sesi ini diikuti sebanyak 35 peserta secara Offline maupun Online baik dari Alumni, Mahasiswa, Mitra Nasional-Internasional, dan juga mitra Industri.

FGD yang dilaksanakan ini membahas kurikulum berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan sesuai standar akredetasi internasional Asia Pacific Quality Register (APQR). Pengadaan Akredetasi Internasional APQR dilakukan sebagai wujud semangat dan konsistensi Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan dalam upaya peningkatan kualitas mutu Pendidikan baik kurikulum serta tenaga pengajar.