MIP UMY Mengadakan Writing Clinic Untuk Dosen MIP

November 9, 2017, oleh: superadmin

Kamis, 9 November 2017. MIP mengadakan writing clinic untuk dosen MIP dengan tema “How to Publish Article for International Journal” di Ruang 306 di lantai 3, Gedung Pascasarjana UMY. Adapun pembicara dalam writing clinic  ini adalah Halimah Abdul Manaf, Ph.D. dari Universiti Utara Malaysia. Writing clinic  ini diadakan selama 3 hari mulai dari tanggal 7-9 November 2017 dan merupakan bentuk kerja sama antara MIP UMY dan COLGIS UUM. Di sisi lain, writing clinic ini juga diikuti oleh dosen dari jurusan lain di UMY. Dalam penjelasannya, Halimah Abdul Manaf, Ph.D. mendorong Dosen MIP dan UMY untuk selalu menulis dan menerbitkan artikel mereka untuk jurnal internasional. Selain itu, ia juga menjelaskan step by step bagaimana menulis artikel sesuai dengan standar internasional. Oleh karena itu, MIP UMY berharap dengan adanya writing clinic ini, para dosen MIP diharapkan mampu dan termotivasi untuk melakukan penelitian guna meningkatkan publikasi di jurnal internasional.