MIP UMY Mengadakan Gathering Mahasiswa Asing

February 10, 2020, oleh: superadmin

Senin, 10 Februari 2020, Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Kembali menyelenggerakan Internasional Student Gathering yang bertempat di Gubuk Makan Mang Engking, Internasional Student Gathering ini diikuti oleh mahasiswa Internasional yang sedang menempuh studi di MIP baik mahasiswa full funding atapun mahasiswa dual degree. saat ini di MIP ada 5 mahasiswa asing, yang terdiri dari satu Mahasiswa dari Bangladesh, satu Mahasiswa dari Sudan, dan Tiga Mahasiswa Filiphina yang merupakan mahasiswa dual degree.
Internasional Student Gathering merupakan kegiatan rutin yang diselenggaran MIP dan dilaksanakan 1 (satu) kali dalam setahun. Dengan kegiatan ini diharapkan para mahasiswa asing dapat bertukar pengalaman antara mereka yang sudah lama kuliah dengan para mahasiswa baru.
Harapan dari kegiatan semacam ini ialah para mahasiswa asing merasa “krasan”, senang dan merasa seperti berada di rumah sendiri. Sebab, apa pun permasalahan yang dihadapi saat kuliah dapat dikonsultasikan di KUI UGM untuk dapat diselesaikan.
pada acara Internasional Student Gathering mahasiswa asing bertemu dengan salah satu dosen MIP yakni Dr. Dyah Mutiarin, M.Si. dimana dalam diskusi itu bertukar pikiran, agar mereka tidak kaget dalam perkuliahan yang akan mereka lakuakan.
“hidup dijogja hemat, orangnya ramah – ramah banyak sekali kesan yang akan kalian dapatkan saat kuliah di UMY,” ujar Arin.