MIP UMY Ikuti Seminar Nasional Implementasi MBKM di Kampus Muda Mendunia

January 5, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta (30/12) – Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengikuti Seminar Nasional terkait Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diselenggarakan pada Senin (27/12) di Hotel Griya Persada, Kaliurang, Kabupaten Sleman. Sebagaimana diketahui, bahwa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia yang berhasil mendapatkan pendanaan sebesar Rp. 1,8 miliar. Dana tersebut bersumber dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi.

“Konsep UMY Research Excellent University selaras dengan MBKM. Karena, didalam research excellent university sudah melaksanakan beberapa hal seperti riset yang berdampak terhadap masyarakat, riset dengan mengikutsertakan mahasiswa kemudian juga terdapat kolaborator dalam riset dan melibatkan mitra.” Tutur Prof. Dyah Mutiarin, Kepala Lembaga Riset dan Inovasi UMY.