MIP UMY BEKALI CALON WISUDAWAN PERIODE IV DENGAN INOVASI

June 8, 2021, oleh: superadmin

Mendekati pelaksanaan Wisuda yang akan digelar pada 9 Juni 2021, Prodi MIP kembali melaksanakan pembekalan wisudan/wati. Pembekalan wisuda dilaksanakan pada Senin, 7 Juni 2021 di Ruang Sidang Direktur Pascsarjana lt 1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana pelepasan mahasiswa dari Program Studi serta membekali bagaimana hal yang bisa dilakukan oleh lulusan baru. Pada periode ini prodi MIP berhasil meluluskan sebanyak 21 mahasiswa.

Pada acara pembekalan kali ini dibuka oleh Dr. Suswanta M.Si selaku kepala program studi MIP, beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh mahasiswa karena telah mempercayakan kepada MIP UMY dalam mengenyam pendidikan S2, memberikan selamat dan sukses kepada seluruh calon wissudawan, serta memohon maaf atas segala kekurangan fasilitas dan pelayanan selama masa perkuliahan dan menyampaikan beberapa pesan.

“Harus memiliki semangat dan motivasi untuk tetap mengexplore kemampuan dan soft skill dilapangan pekerjaan” tutur Dr. Suswanta.

Pembekalan kali ini diisi oleh Bapak Rahmad Agus Dwianto, S.E., M.M. Beliau adalah mahasiswa aktif MIP UMY dan owner dari 6 perusahaan ternama di DIY diantaranya PT. Amanah Garment Internasional, PT. Dlingo Digital Media, CV. Arkana Garment Solusindo, Evolution Property, Arkana Jati & Interior dan Jogja Lantai Dua. Dalam materinya dijelaskan bagaimana menghadapi pasca lulus, baik masuk dunia kerja ataupun untuk studi lanjut. Beberapa hal juga disampaikan mengenai tips dan trik menjadi pribadi mandiri, agar lulusan sarjana mampu mengontrol diri dan bersaing di dunia luar dengan gigih dan tekun.