MIP Mengadakan Visitasi Kunjungan Akademik ke Australia National University/ANU

April 22, 2017, oleh: superadmin

Staff Akademik MIP mengunjungik Australia National University/ANU sebagai bagian dari program internationalisasi MIP. Dalam kunjungan ini, 15 Dosen MIP mempromosikan kerjasama akademik antara MIP dengan Departement Political and Social Change of Coral Bell School of Asia Pasific Affairs – ANU College of Asia and The Pacific. Delegasi MIP melakukan seminar dan pertemuan dengan Ketua Department Prof. Edward Aspinall dan juga Prof. Greg Fealy, serta 6 mahasiswa doktoral di bawah Coral Bell School.
Dari ANU, 6 mahasiswa program doktor mempresentasikan hasil penelitian mereka, selain itu dari MIP diwakili oleh Dr. Titin Purwaningsih dan Tunjung Sulaksono, M.SI yang memaparkan penelitian tentang Politik Kekerabatan, serta Transformasi Habitus dan Pemilik Modal di Madura. Dalam Kunjungan akademik ini diharapkan ada pengayaan kerjasama kelembagaan antara kedua pihak di masa yang akan datang terutama dalam kerjasama penelitian.