MIP Melaksanakan Rapat Koordinasi Desa Pelopor Demokrasi dengan Institute for Research and Empowerment (IRE) dan KPU Kabupaten Bantul

August 30, 2017, oleh: superadmin

Rabu, 30 Agustus 2017. MIP melaksanakan rapat koordinasi Desa Pelopor Demokrasi dengan Institute for Research and Empowerment (IRE) dan KPU Kabupaten Bantul. Rapat koordinasi ini membahas persiapan kelas demokrasi yang akan dilaksanakan pada 3 desa di Kabupaten Bantul. Tujuan kelas demokrasi ini akan memberikan pemahaman secara konseptual, substansial dan teknis terkait pelaksanaan demokrasi di desa, citizenship, dan konsep demokratisasi desa dalam Undang-Undang Desa. Outcome yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatnya peran Pemerintah dan masyarakat desa dalam membangun kesadaran untuk berpartisipasi dalam pengembangan demokrasi desa. Rencana kegiatan ini akan dilaksanakan pada akhir tahun 2017.