Membaca Hasil Pilkada 2017 dan Rasionalitas Pemilih

February 23, 2017, oleh: superadmin

MIP UMY mengadakan Diskusi tentang Pilkada yang dikemas dalam acara Angkringan Pilkada pada hari Rabu, 22 Februari 2017. Acara ini bertempat di Lobi JKSG Pascasarjana UMY dihadiri sekitar 50 orang Mahasiswa MIP UMY, Alumni MIP UMY, praktisi politik, dan pegiat pemilu di DIY. Pembicara dalam acara ini adalah Dr. Zuli Qodir (Sosiolog) , Tunjung Sulaksono, M.Si ( Pakar Politik) dan Farid Bambang Siswantoro, S.IP ( komisioner KPU DIY). Dalam acara ini dihasilkan rumusan setiap daerah yg melakukan Pilkada serentak 2017 ini terjadi peningkatan partisipasi pemilih, meskipun juga surat suara yang tidak sah juga tidak sedikit. Namun setidaknya saat dengan adanya peningkatan partisipasi politik berarti ada peralihan dari budaya politik yang berkembang di masyarakat..