Matrikulasi Tahap II : Mahasiswa Baru MIP bisa Gunakan Tools Olah Data

March 11, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (11/3) – Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan UMY telah selesai melaksanakan kegiatan Matrikulasi Mahasiswa Baru di Tahap II sejak 9-11 Maret 2023. Matrikulasi ini diikuti oleh 7 mahasiswa baru yang diterima dalam Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Pada kegiatan ini, mahasiswa dibekali dengan berbagai ilmu dan metode dalam penggunaan teknologi modern yang mendukung suksesnya belajar di MIP UMY.

Pada kegiatan kali ini, diisi oleh Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. beserta Tim Pemateri sebagai narasumber. Pada hari pertama dan hari kedua, diisi dengan materi Penggunaan Citespace sebagai alat olah data hasil penelitian. Sedangkan pada hari ketiga diisi dengan materi Penggunaan Nvivo 12 Plus sebagai tools tambahan dalam olah data.

Kegiatan ini disambut dengan baik oleh mahasiswa baru dan mendapat apresiasi yang baik. Berharap dengan adanya matrikulasi Tahap II ini, mahasiswa telah memiliki gambaran dan arah studi yang matang, baik, dan benar di MIP UMY. Selain itu juga diharapkan mahasiswa dapat menerapkan/mengimplementasikan hasil Matrikulasi Tahap II ini dengan optimal dalam menunjang seluruh proses pembelajaran nantinya. (MNR)