Mahasiswa MIP UMY jadi Pembicara Diskusi Publik bersama KPU RI

October 7, 2017, oleh: superadmin

Kamis, 05 Oktober 2017. KPU DIY mengadakan diskusi publik dengan judul “Peran Komunitas dalam Mensukseskan Pemilu Serentak 2019” yang diselenggarakan bersama dengan Komunitas Peduli Pemilu dan Demokrasi DIY yang bertempat di Antologi Collaborative Space pada pukul 14.00 – 17.00 WIB. Dalam diskusi tersebut, Pangky Febriantanto, S,IP Mahasiswa MIP UMY angkatan X menjadi salah satu narasumber bersama dengan Wahyu Setiawan, S.IP, M.Si (Komisioner KPU RI), Dr.rer.pol. Mada Sukmajati, M.PP (Dosen DPP UGM), dan Wais Alqarni, S.IP, M.A (Koordinator Komunitas KPPD DIY).

Dalam pemaparannya, Pangky menyampaikan bahwa komunitas-komunitas di DIY dapat menjadi mitra strategis bagi KPU. Berkolaborasi mengadakan pendidikan politik elektoral bagi difabel dan pemuda, menjadi pemantau Pilkada, serta melakukan pendidikan politik di media massa. Pangky juga menyampaikan pengalamannya saat menjadi narasumber di berbagai media elektronik, saat menjadi penyelenggara pilkada Kota Yogyakarta 2017 yang bersifat ad hoc (PPK Kecamatan), serta saat tulisannya dimuat di media cetak. Selain itu, Pangky juga mendorong SDM-SDM yang dimiliki komunitas untuk mendaftarkan diri menjadi penyelenggara di pemilu 2019 baik yang bersifat adhoc maupun yang bersifat tetap.