Mahasiswa MAP Khon Kaen University, Thailand Mengunjungi KPUD, Bantul

May 3, 2017, oleh: superadmin

Selasa, 2 Mei 2017, MIP UMY membawa 9 mahasiswa pertukaran pelajar dari Khon Kaen University untuk kuliah lapangan tentang proses Pemilu di Indonesia di Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD), Bantul. Mahasiswa KKU terdiri dari empat mahasiswa MPA dan lima mahasiswa PhD. Mereka dipimpin oleh Ketua Program Magister dan Doktor Administrasi Publik KKU. Narasumber dari adalah Muhammad Johan Komara, SIP, Ketua KPUD Bantul. Kuliah umum kali Ini membahas tentang sejarah, peraturan, dan proses pemilihan di Indonesia. Para siswa KKU melakukan diskusi yang sangat menarik dan ikut mengajukan pertanyaan kepada KPUD. Pembahasan tersebut merupakan bagian dari kegiatan akademik yang disiapkan bagi mahasiswa exchange dari KKU. Mahasiswa KKU juga diperlihatkan bagaimana simulasi proses pemilihan umum secara satu per satu. Kegiatan ini merupakan bagian dari realisasi visi pengetahuan dan eksposur akademis yang lebih baik untuk UMY maupun KKU.