Mahasiswa Magister Ilmu Pemerintahan Lolos Jadi Anggota Legislatif di Tulang Bawang

August 1, 2019, oleh: superadmin

Mahasiswa Magister Ilmu Pemerintahan UMY masih duduk di semester 5 lolos menjadi anggota legislatif di Kabupaten Tulang Bawang, Lampung periode 2019 – 2024, pada pemilu Legislatif 2019, yakni Ferly Sanjaya, S.A.P.
Meraih suara didaerah pemilihan (Dapil) VII yang meliputi 4 kecamatan, yakni kecamatan Gedung Aji, Kecamatan Meraksa Aji, Kecamatan Penawar Aji dan Kecamatan Rawa Pitu. dengan perolehan suara sebanyak 3.403 dari Partai Amanat Nasional (PAN), setelah rekapitulasi usai dilaksanakan KPU Tulang Bawang.
Namun begitu, sebagai pendatang baru di dunia politik praktis dia tetap akan terbuka untuk bisa menimba ilmu dan pengalaman dari berbagai kalangan. Terutama dari para politisi senior yang memang sudah lama berkecimpung di dunia politik.
Menurut Ferly, “Kita sebagai regenerasi bangsa sudah sepatutnya kita mementingkan kepentingan umum. Karena menurut saya generasi bangsa merupakan sesuatu hal yang tidak bisa diingkari dalam sejarah perjalanan sebuah bangsa. Ini merupakan sebuah keharusan yang akan menjadi catatan sejarah baru bagi dikehidupan kita sendiri. Kita harus jadikan diri kita sebagai momentum perbaikan dalam kehidupan bernegara, berbangsa dan bermasyarakat”.

Terlebih lagi pendidikan yang kita dapatkan saat ini, harus kita terapkan khususnya wilayah kita sendiri, minimal kampung kelahiran yang kita kembangkan dengan wajah baru. Dan juga apa yang kita lakukan terhadap sekeliling kita jangan pernah di buat-buat, berbuat lah dengan keikhlasan hati serta jadikan lah perjalanan karir kita sebuah ibadah, Tambah Ferly
SAYA YAKIN PEMUDA JUGA BISA BERBUAT.