Magister Ilmu Pemerintahan UMY Adakan Workshop Public Affairs Analyst

August 25, 2021, oleh: superadmin

Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan workshop public affairs analyst bagi mahasiswa pada Sabtu (21/8).

“Program ini merupakan implementasi hibah PK-KM (Program Kompetisi Kampus Merdeka – red) yang diterima oleh MIP UMY,” ujar Dr. Suswanta M.Si, selaku kaprodi MIP UMY. Suswanta menambahkan bahwa MIP UMY adalah program studi pascasarjana pertama yang mendapatkan hibah program PK-KM. Harapnnya mahasiswa MIP UMY setelah lulus tidak hanya membawa Ijazah saja namun juka kita bekali dengan sertifikasi profesi yang nantinya akan berguna di masa yang akan datang untuk mendapatkan pekerjaan yang ideal.

Peserta antusias mengikuti workshop yang banyak diisi dengan praktek ini. “Worskhop ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kompetensi saya,” ujar Rendi Eko Budi Setiawan salah satu peserta workshop.