Kuliah Umum: Kebudayaan dan Kekuasaan di Indonesia

May 18, 2017, oleh: superadmin

Kamis, 18 Mei 2017. MIP UMY menggelar kuliah umum dengan tema “Kebudayaan dan Kekuasaan di Indonesia”. Dalam kuliah umum kali ini, yang menjadi narasumber adalah Tod Jones, Ph.D. dari Curtain University, Australia. Dia menjelaskan perkembangan budaya yang ada di Indonesia dari beberapa dekade. Selain itu, ia juga menambahkan dalam penjelasannya bagaimana budaya memberi dampak pada sektor politik, ekonomi, dan sektor lainnya. Kuliah umum ini dihadiri oleh mahasiswa Magister Ilmu Pemerintahan, serta mahasiswa Ilmu Pemerintahan, dan juga dari Univeristas lainnya. Kuliah umum ini sangat berjalan dengan lancar dan menarik dengan adanya diskusi antara narasumber dan mahasiswa yang menanyakan tentang masalah sosial yang terjadi di masyarakat, sebagai contoh kasus Towani Tolotang di Sulawesi Selatan.