Kuliah Umum "Islam dan Pancasila Sebagai Inspirasi Maju Indonesia Kita"

March 15, 2018, oleh: superadmin

Kamis, 15 Maret 2018. Program Pascasarjana bekerjasama dengan Magister Ilmu Pemerintahan (MIP), Magister Ilmu Hubungan Internasional (MIHI), dan Program Doktoral Politik Islam menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “Islam dan Pancasila Sebagai Inspirasi Maju Indonesia Kita”. Acara ini berlangsung di Gedung KH Ibrahim Lantai 5 pada pukul 15.30-17.30 WIB yang dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Dr. Ir Gunawan Budiyanto, M.P. Acara ini dimoderatori oleh Dr. Zuly Qodir, yang merupakan dosen di Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan UMY. Pembicara pada kuliah umum ini adalah Yudi Latif, M.A., Ph.D selaku Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila. Dalam pembahasannya, salah satu yang paling menonjol adalah bagaimana mengaitkan ideologi pancasila dengan agama Islam.