Kesepakatan Kerjasama Program Double Degree dengan Universiti Utara Malaysia

October 4, 2018, oleh: superadmin

MIP UMY mengadakan kunjungan ke Universiti Utara Malaysia pada 1-5 Oktober 2018. Delegasi MIP terdiri dari Eko Priyo Purnomo, S.IP., M.Res., Ph.D., Dr. Titin Purwaningsih, Erni Zuhriyati, S.IP., MA,Dr.phil. Ridho Al-hamdi, MA, Drs. Husni Amriyanto, dan salah satu mahasiswa MIP, Helen Dian Fridayani diterima dengan baik oleh Dekan Sekolah Pemerintah, Assoc. Prof. Dr. Zaheruddin Othman dan beberapa Staf pengajar SOG, UUM. Diskusi tentang transfer kredit dan gelar ganda telah disepakati oleh kedua belah pihak antara MIP-UMY dan SOG-UUM sepakat untuk mengadakan kerjasama dua gelar yang direncanakan akan dilaksanakan mulai tahun depan. Selain itu kerjasama tidak hanya di bidan gurusan kemahasiswaan, tetapi juga terkait dengan penelitian bersama bagi para dosen. MIP-UMY juga akan memulai kerjasama dengan Sekolah Studi Internasional (SoIS) UUM. Diskusi penelitian kolaborasi berjalan dengan baik, dan akan ditindaklanjuti antara kedua belah pihak. Apalagi staf UMY juga telah mengajar di sekolah pemerintahan, UUM. Kemudian, Helen Dian Fridayani sebagai salah satu mahasiswa MIP mengikuti pertukaran pelajar selama 2 minggu di SOG. Program mobilitas pelajar ini diharapkan untuk menyediakan pengetahuan dan pengalaman tambahan bagi mahasiswa tentang bagaimana kehidupan kampus di luar negeri.