Kaprodi MIP UMY Melakukan Academic Visit Ke 3 Universitas di Thailand

September 21, 2019, oleh: superadmin

Pada tanggal 15- 19 September 2019, Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah melakukan Academic Visit ke tiga universitas di thailand yakni Universitas Fathoni, Universitas Thaksin dan Universitas Songkla, Thailand dalam kunjungan ini ikut serta Ketua Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan Dr. Dian Eka Rahmwati, M.Si bersama rombongan dari Program Pascasarjana UMY.

Dalam kesempatan kunjungan ini, Kaprodi MIP UMY berkesempatan untuk melakukan audiensi dengan Universitas Fathoni, Universitas Thaksin dan Universitas Songkla dalam penjajagan kerjasama antara MIP dengan univeritas tersebut dan dalam menjalin silaturahmi dengan universitas tersebut.
kunjungan ini juga dalam rangka mempromosikan Magister Ilmu Pemerintahan sebagai salah satu program studi di indonesia yang telah terakreditasi “A” oleh BAN PT dan terakreditasi Internasional oleh APSPA, dengan berbagai prestasi baik ditingkat nasional maupun internasional.
Salah satu hasil utama dari kunjungan ini adalah terbentuknya kerjasama penelitian bersama dalam bidang Studi Politik, Pemerintahan, Administasi Publik ataupun yang lain, joint publication, visiting lecturer, dan student exchange pada tahun 2019-202