Seminar Internasional "Democracy Updates in Southeast Asia"

August 12, 2018, oleh: superadmin

Sabtu, 11 Agustus 2018. Magister Ilmu Pemerintahan UMY bekerjasama dengan IGOV UMY mengadakan kegiatan Seminar Internasional dengan tema “Democracy Updates in Southeast Asia”.  Acara ini bertempat di Ruang Sidang Gedung Pascasarjana UMY pada pukul 08.00-12.00 WIB. Pembicara pada seminar internasional ini adalah Assoc. Prof. Somnuek Panyasingha (KKU) yang menjelaskan terkait perkembangan demokrasi di Thailand dan Bambang Cahya Eka Widodo, S.IP., M.Si (UMY) yang menjelaskan tentang demokrasi di Indonesia dan tantangannya dalam menghadapai tahun politik 2019. Acara Seminar Internasional ini merupakan serangkaian kegiatan yang akan dilakukan oleh pihak Khon Khaen University dalam kunjungan akademik yang akan berlangsung selama 9 hari, dimulai dari tanggal 9-18 Agustus 2018. Hadir dalam acara ini Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si. (Dekan Fisipol UMY), Dr. phil. Ridho Al-Hamdi (Sekretaris Kelas Internasional IP UMY), mahasiswa pascasarjana Khon Kaen University, pascasarjana MIP dan mahasiswa exchange Prince Songkla University. Koordinator panitia Academic Visit Khon Kaen University Dr. phil. Ridho Al-Hamdi mengungkap bahwa serangkaian acara seminar internasional ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana perkembangan demokrasi yang terjadi di ASEAN, khususnya Indonesia dan Thailand.