International Scholar Research Workshop : Bahas Modernisasi China dibawah Kepemimpinan Xi Jinping

October 7, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (07/10) – Visiting Lecturer dan/atau Visiting Professor merupakan salah satu agenda rutin di Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan UMY. Pada kegiatan kali ini, Prodi MIP UMY bersama dengan Prodi IP UMY, DIP UMY, HIPM UMY, dan S3 PI-IP mendatangkan narasumber dari negara tetangga, Taiwan. Hadir sebagai narasumber adalah Prof. Chin-Fu Hung dari National Cheng Kung Universiti (NCKU).

Pengamat Politik Internasional, sekaligus Dosen di Prodi Hubungan Internasional Program Magister (HIPM) UMY, Prof. Ali Muhammad, Ph.D. juga hadir sebagai salah satu narasumber dalam kegiatan itu. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 5 Oktober 2023 bertempat di Ruang Sidang Direktur Program Pascasarjana, Gedung Pascasarjana UMY Lantai 1. Kegiatan ini mengangkat tema Chinese Modernization Under Presiden Xi Jinping.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor UMY Bidang Kerjasama dan Internasional yang juga sekaligus Dosen Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan UMY, Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., dan dimoderatori oleh Dr. Ahmad Sahide, S.IP., M.A. (Dosen HIPM UMY). Peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa lintas angkatan, lintas program studi dan lintas negara, berupa dari Prodi Magister Ilmu Pemerintahan (MIP), Prodi Ilmu Pemerintahan (IP), Prodi Doktor Ilmu Pemerintahan (DIP), Prodi Hubungan Internasional Program Magister (HIPM), dan Prodi S3 Politik Islam – Ilmu Politik (PI-IP). Peserta diantaranya berasal dari Indonesia, Uganda, Sudan, dan Pakistan. Mereka menyambut dengan positif kegiatan ini dan aktif berpartisipasi selama kegiatan berlangsung. (MNR)