FGD “Muhammadiyah dan Upaya Pencegahan Radikalisme-Terorisme di Indonesia”

December 6, 2017, oleh: superadmin

Selasa, 5 Desember 2017. MAARIF Institute for Culture and Humanity bersama dengan Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan Focus Group Discussion (FGD) tentang “Muhammadiyah dan Upaya Pencegahan Radikalisme-Terorisme di Indonesia” yang dilaksanakan di Hotel JS Luwansa Jl. H. R. Rasuna Said Kav.C-22, Karet Kuningan, Kec. Setiabudi, Kota Jakarta Selatan. Dalam kesempatan ini, Dr. Dyah Mutiarin dan Dr. Zuly Qodir sebagai ketua prodi dan dosen MIP UMY menjadi narasumber dan partisipan utama dalam FGD kali ini. FGD ini bertujuan untuk mendiskusikan hasil penelitian Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tentang “Persepsi Muhammadiyah tentang isu Radikalisme-Terorisme dan Upaya Pencegahannya”. FGD ini juga dilakukan dalam upaya mendiskusikan perkembangan mutakhir ancaman terorisme di Indonesia dan Asia Tenggara, serta langkah-langkah strategis-sinergis yang perlu dilakukan pemerintah dan lembaga-lembaga masyarakat sipil dalam upaya pencegahan dan penanganan permasalahan terorisme.