FGD "Mainstreaming Nilai-Nilai Pancasila di Perguruan Tinggi"

December 6, 2017, oleh: superadmin

Rabu, 6 Desember 2017. UKP Pancasila bersama Magister Ilmu Pemerintahan mengadakan FGD terkait “Mainstreaming Nilai-Nilai Pancasila di Perguruan Tinggi” yang dilaksanakan di Jogjakarta Plaza Hotel, DIY. Dalam kesempatan ini, Dr. Zuly Qodir dan Dr. Dyah Mutiarin, M.Si merupakan ketua prodi dan dosen MIP UMY berperan aktif sebagai moderator dan partisipan dalam FGD kali ini. FGD ini bertujuan untuk mengakaji pelembagaan pancasila dalam proses pendidikan di Indonesia. FGD ini juga dilakukan dengan upaya menyebarkan pemahaman pancasila pada masyarakat di perguran tinggi di seluruh Indonesia, serta membangun proses-proses dan kapasitas belajar mahasiswa dalam membangun kehidupan kebangsaan dan kenegaraan, termasuk dalam situasi krisis dan situasi pengembangan baru.