Dosen MIP UMY meraih penghargaan “Highly Commended Papers” pada Literati Award Winners 2020

November 19, 2020, oleh: superadmin

Pergeseran sistem pelayanan transportasi dari konvensional ke layanan transportasi berbasis online (OETS), merupakan adanya pemanfaatan tekonologi yang semakin berkembang pada semua aspek. Perkembangan tersebut, sejalan dengan kebijakan pemerintah yang selalu responsive dan eksis dalam transformasi. Prof.Dr.Achmad Nurmandi, M.Sc., & Dr. Dyah Mutiarin, M.Si, selaku Dosen Magister Imu Pemerintahan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, mendapatkan penghargaan “Highly Commended Papers” yang berjudul “How do government regulations and policies respond to the growing online-enabled transportation service (OETS) in Indonesia, the Philippines, and Taiwan?”, pada Literati Award Winners 2020, yang diselenggarakan oleh Journal of Digital Policy, Regulation and Governance yang diterbitkan oleh Emerald Publishing. Penghargaan tersebut diberikan hanya kepada tiga “Highly Commended Papers” dari jumlah keseluruhan yang diterbitkan Emerald Publishing.

Riset tersebut difokuskan, membahas terkait respon dan tanggapan kebijakan pemerintah dalam menyikapi transformasi perkembangan transportasi online, terutama pada negara-negara berpenghasilan rendah atau menengah dan berpenghasilan tinggi (Indonesia, Filipina, dan Taiwan).

“Kami berterima kasih atas prestasi yang dapat diperoleh penulis, dengan adanya penghargaan ini dapat mendorong dan memotivasi dosen dan mahasiswa untuk terus aktiv memberikan kontribusi pada pengembangan keilmuan dan akademik”, tutup Suswanta (Ketua Prodi Magister Ilmu Pemerintahan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta).

Jurnal lebih lanjut :

Klik disini