Audit Mutu Internal (AMI) Tengah Tahun Prodi MIP Tahun Akademik 2023/2024

February 17, 2024, oleh: superadmin

Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) UMY melaksanakan Kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Audit Mutu Internal (AMI) Tengah Tahun pada Tahun Akademik 2023/2024. Kegiatan AMI tersebut merupakan rangkaian penilaian kinerja program studi di lingkungan UMY yang dilakukan secara berkala, sebagai proses pengujian yang sistematik, manditi, dan terdokumentasi untuk memastikan pelaksanaan kegiatan program studi yang sesuai dengan prosedur dan hasilnya telah sesuai dengan standar untuk mencapai tujuan institusi. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Study Hall Prodi MIP UMY, Gedung Pascasarjana Lantai 2 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada hari Rabu, 7 Februari 2024.

Kegiatan Monev AMI ini dihadiri oleh Ema Waliyanti, S.Kep., Ns., MPH dan Siti Muslikhati, S.IP., M.Si.  sebagai auditor dari Badan Penjamin Mutu (BPM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kemudian Dr. Dian Eka Rahmawati, S.IP., M.Si. sebagai Guru Kendali Mutu (GKM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dan diikuti oleh Kaprodi MIP, Dr. Suswanta, M.Si., serta seluruh staff Prodi MIP UMY.

Hasil dari monev ini adalah prodi MIP UMY mendapatkan penilaian yang positif dan dapat dikatakan “berhasil dengan baik” dalam mencapai indikator-indikator penilaian dan standart dari universitas. Harapan yang disampaikan oleh auditor untuk kedepannya agar dapat meningkatkan lagi beberapa capaian yang telah didapatkan.