Perlunya Pemahaman Administrasi Publik, MIP UMY bersama IGov UMY adakan Visiting Professor dengan Khon Kaen University

January 2, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (6/12) – Visiting professor kali ini mengangkat tema Pengantar Ekonomi yang membahas topik Teori Administrasi Publik. Pada kesempatan tersebut, menghadirkan Dr. Wei Yang yang merupakan dosen internasional di College of Local Administration, Khon Kaen University, Thailand. Dr. Wei membuka dengan pembahasan lima paradigma Administrasi Publik dan masuk ke materi inti yang membahas tentang teori-teori Administrasi Publik, seperti Critics of Classical Organizational Theory, Neo-Classical Public Administrasi, dan Teori Modern.

Lebih lanjut pemateri menyampaikan bahwa konsep Good Governance merupakan perpaduan antara pendekatan Teori Klasik dan Teori Neo Klasik yang diharapkan mampu memberikan efektivitas kepada masyarakat sipil dan menciptakan sektor swasta yang sukses. Peserta dalam kegiatan ini adalah dari Indonesia, Thailand, dan Pakistan. Mereka mengikuti kegiatan secara aktif dan berjalan dengan lancar