RTVI: Pemilih Muda Sadar Gender

December 18, 2016, oleh: superadmin

Kulon Progo (17/12) –Center For Election and Political Party (CEPP) UMY bekerjasama dengan Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Anak (KPPA) bekerjasama dengan Asosiasi Dosen Ilmu Politik Indonesia (AIDIPI) menyelenggarakan acara Rock The Vote Indonesia (RTVI) 2016 dengan mengusung tema Pemilih Muda Sadar Gender. Dalam kesempatan ini, MIP UMY juga turut menjadi bagian dari pelaksanaan RTVI pada 17-12-2016 lalu. Sehubungan dengan akan terselenggaranya PILKADA di Kulon Progo awal 2017 nanti, CEPP UMY memilih Kulon Progo sebagai tempat pelaksanaan RTVI 2016 dengan menyasar pemilih muda yang berbasis di Sekolah Tingkat Menengah ke Atas dan Kejuruan se-Kulonprogo. Selain mengundang Deputi-deputi Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Anak, agenda ini juga dihadiri oleh perwakilan-perwakilan CEPP dari kampus lainnya seperti Universitas Indonesia dan Universitas Negeri Lampung.