MIP UMY Kembali Laksanakan Kegiatan Workshop Sertifikasi Profesib Skema “Strategic Planner”

September 4, 2021, oleh: superadmin

Magister Ilmu Pemerintahan (MIP), pada hari rabu 25/08 mengadakan sebuah Pelatihan/Workshop Sertifikasi Profesi Strategic Planner yang di selenggarakan untuk mahasiswa secara offline dengan tetap memperhatikan protokol Kesehatan yang ketat. Workshop Sertifikasi Profesi Strategic Planner diisi oleh narasumber yang berasal dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) UMY yaitu diantaranya Dr. Filosa Gita Sukmono, S.I.Kom., M.A, yang kedua Haryadi Arief Nuur Rasyid, S.IP, M.Sc, yang ketiga Erwan Sudiwijaya, S.Sos, MBA, M.A

Workshop Sertifikasi Profesi Strategic Planner berfokus kepada kompetensi yang harus dikuasai peserta, terdapat tiga materi yang di sampaikan masing-masing pembicara pertama (Pentingnya sertifikasi untuk lulusan perguruan tinggi), kedua (Merancang Riset terhadap sebuah merk), ketiga (Menghasilkan creative brief untuk pengembangan karya desain) selama kurang lebih 10 jam pelatihan sebagai syarat agar bisa mendapatkan sertifikasi melalui tahapan ujian kompetensi yang akan di laksanakan pasca pelatihan yang nantinya akan bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) UMY.

Rencana tindak lanjut kegiatan Sertifikasi Profesi Strategic Planners ini yaitu tersertifikasinya para peserta pelatihan melalui Uji Kompetensi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.