“Sambut Mahasiswa Baru, MIP UMY Laksanakan Kuliah Matrikulasi (5)”

February 23, 2021, oleh: superadmin

Bantul – Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Prodi MIP UMY) melaksanakan kelas literature review dan perencanaan tesis pada Selasa (23/02/2021) bertempat di ruang kelas 303 lantai 3 gedung pascasarjana dalam kegiatan kuliah matrikulasi.

Dr. Suswanta, M.Si menjelaskan literature review atau sering disingkat SLR atau dalam bahasa indonesia disebut tinjauan pustaka sistematis adalah metode yang mengidentifikasi, menilai, dan menginterpretasi seluruh temuan-temuan pada suatu topik penelitian, untuk menjawab pertanyaan penelitian (research question) yang telah ditetapkan sebelumnya.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah softskill mahasiswa dalam hal penulisan karya ilmiah nantinya.