MIP UMY Gelar Seminar Internasional, Terkait Hubungan Partai-Militer dalam Mempengaruhi Demokratisasi

February 5, 2021, oleh: superadmin

Bantul, 5 Februari 2021

Magister Ilmu Pemerintahan UMY, menjadi bagian dalam seminar internasional yang diselenggarakan oleh Asia Pacific Society for Public Affairs dan The Jusuf Kalla School of Government UMY. Adapun pihak yang mendukung acara seminar tersebut  diantaranya AIFIS US, Fakultas Hukum, Magister Hukum, Program Doktor Ilmu Politik Islam-Politik, dan Fakultas Sosial dan Ilmu Politik UM Jakarta. Seminar internasional tersebut, akan membahas terkait dengan pelaksanaan demokrasi yang terus mengalami perkembangan paradigma baru. Adapun tema besar yang diangkat dalam acara rangkain seminar internasional merupakan “Kontestasi Yang Mengikat: Bagaimana Hubungan Partai-Militer Mempengaruhi Demokratisasi”.

Acara seminar internasional akan dilaksanakan pada Senin, 15 Februari 2021, Pukul 08.30 – 10.30 WIB secara online melalui aplikasi zoom. Selain itu, dalam acara tersebut menghadirkan tiga pembicara dari kalangan akademisi yang memiliki perhatian pada tema besar seminar, diantaranya Sunarno. SH., M.Hum., Ph.D (Dept Law, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta), Prof. Darin Sandera Self (Dept. of Government, Cornell University, USA), Dr. Maimun Murod-AlBarbasy (Dean of Fac Social & Poliitics Sciences, Universitas Muhammadiyah Jakarta). Selain itu, acara seminar internasional akan dipimpin moderator Dosen Magister Ilmu Pemerintahan UMY, Eko Priyo Purnomo, M.Res., Ph.D., yang dimana juga menjadi peneliti senior Jusuf Kalla School of Governance.

Informasi lebih lanjut terkait pelaksanaan seminar internasional, dapat diakses melalui laman pendaftaran dibawah ini

Klik disini