#MIPChapter1: Tahun Kedua Kepemimpinan Jokowi-JK

October 23, 2016, oleh: superadmin

20161019_905Senin, Oktober 19, 2016, Program Magister Ilmu Pmerintahan dan Administrasi Publik secara resmi memulai kegiatan MIP Chapter. MIP Chapter dilaksanakan sejak pukul 13.00-15.00 WIB di bangunan pascasarjana di lantai 3 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Acara ini dihadiri oleh 29 siswa Program Magister Ilmu Pemerintahan dan Administrasi Publik setiap angkatan yang dimulai dari angkatan 8 hingga angkatan 12. Selain itu, dalam peresmian MIP Chapter tidak hanya diikuti oleh siswa kelas reguler tetapi juga diikuti oleh kelas eksekutif. Acara ini dibuka dengan pemaparan rencana kegiatan MIP Chapte di masa depan oleh Koordinator MIP Chapter. Koordinator MIP Chapter adalah Muhammad Qur’anul yang mana mahasiswa program Magister Ilmu Pemerintahan dan Administrasi Publik angkatan 11. Dalam kesempatan ini, Muhammad Qur’anul juga menjadi fasilitator dalam diskusi pertama MIP Chapter. Diskusi dimulai dengan pemaparan materi singkat oleh fasilitator tentang Presiden Joko Widodo, isu-isu politik pemerintahan yang terjadi selama tahun kedua kepemimpinan Jokowi-JK, klaim keberhasilan era Jokowi-JK, dan lain-lain.