Dosen MIP Membuka Pertemuan Nasional ADIPSI di UNMUH Jember

August 3, 2019, oleh: superadmin

Jember, 2 Agustus 2019 – Dosen Magister Ilmu Pemerintahan Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si membuka Pertemuan Nasional Asosiasi Dosen Ilmu Pemerintahan Seluruh Indonesia (ADIPSI) di Universitas Muhammadiyah Jember.
Pertemuan Nasional tersebut dihadiri oleh dosen-dosen Ilmu Pemerintahan yang ada di Indonesia. Sekitar 80 perguruan tinggi yang memiliki jurusan Ilmu Pemerintahan telah tergabung dalam Asosiasi Dosen Ilmu Pemerintahan Seluruh Indonesia (ADIPSI), yang artinya sudah sebanyak 60 % dari 120 perguruan tinggi yang ditargetkan untuk bergabung dalam asosiasi tersebut. Dalam sambutan pembukaan tersebut Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si menyampaikan Program Studi Ilmu Pemerintahan harus mempersiapkan diri dengan baik karena di tahun ini BAN PT telah memberlakukan 9 standar dalam penilaian akreditasi. Harapannya dengan semakin eratnya asosiasi ini akan memberikan kerja sama yang baik antar Program Studi Ilmu Pemerintahan di seluruh Indonesia dalam meningkatkan kualitasnya.